Réserver un atelier de brassage2023-04-29T12:40:39+02:00

Atelier de brassage

Atelier de brassage

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Notre atelier

Au cours d’un atelier, brassez 20 litres de bière selon vos goûts et vos envies. Pendant 4 heures, embarquez avec Fanny et Jonas dans un univers houblonné. Laissez-vous guider et libérez votre créativité en choisissant tous vos ingrédients ! Du concassage à la fermentation, découvrez les secrets du brassage en dégustant 5 de nos bières. Une envie d’épices ou de fruits? N’hésitez pas à nous demander conseils pour pimper votre bière. Après trois semaines de fermentation, revenez embouteiller votre production et personnaliser votre étiquette ! . .

Nos avantages

  • Inclus : dégustation de bières brassées par Fanny & Jonas, plateau de fromages & charcuteries préparés sur place

  • Personnalisation et accompagnement : choisissez votre style, vos houblons, votre levure sous les conseils de brasseurs expérimentés

  • Petit groupe convivial (14 personnes maximum)
  • Pas de nettoyage, Ma Bière s’occupe de tout
  • Ma Bière est un atelier familial créé et animé par Fanny & Jonas, des passionnés

  • Notre atelier est accessibles aux Personnes à Mobilité Réduites. Plus de 100 mètres carrés en plein coeur de Paris

  • Un espace dégustation et une terrasse extérieure

Etre tenu informé de l’ouverture du calendrier

Venez découvrir les secrets de la bière et brassez votre propre bière à Paris avec Fanny & Jonas ! Un atelier c’est une session de 4 heures pour brasser environ 20 litres de bière, découvrir et expérimenter le processus du brassage. Lorsque la fermentation sera terminée (environ 25 jours plus tard) , nous vous inviterons à revenir à l’atelier un soir en semaine sur rendez-vous pour embouteiller votre bière (comptez environ 45 minutes). Ma Bière est un atelier de brassage familial animé par des passionnés !

Le stage pour brasser sa bière

180,00 

Catégorie :

Votre bon cadeau est valable 18 mois.  Choisissez votre date et renseignez le formulaire.
Vous recevrez un mail récapitulant votre demande de réservation puis une validation dans les jours qui suivent.

Lorsque la fermentation est terminée (environ 25 jours après l’atelier), nous vous inviterons à revenir pour embouteiller votre bière (comptez environ 45 minutes).

Foire Aux Questions

Est-ce que je peux annuler ma réservation ?2022-11-02T17:54:50+01:00

Vous pouvez reporter votre réservation 1 fois jusqu’à 21 jours avant votre atelier mais il faut absolument nous contacter !

Que dois-je apporter ?2022-11-02T17:54:24+01:00

Venez les mains vides ! Tout l’équipement se trouve dans la brasserie. Il est préférable de penser à venir avec des chaussures couvrantes et éviter les talons.

Est-ce que je peux offrir un brassage sans réserver une date ?2023-02-17T17:44:35+01:00

Pour effectuer une réservation avec un bon cadeau, rendez-vous sur la page J’ai un bon cadeau.
Il est actuellement impossible d’offrir un atelier de brassage sans réserver de date.

Qu’est ce qu’un brassin?2022-10-29T17:21:08+02:00

Un brassin est le contenu d’une cuve de brassage. Pendant l’atelier, le volume de votre brassin sera d’environ 20L.

Il est conçu pour une ou deux personnes. Les réservations d’atelier se font par brassin.  Si vous voulez venir à trois, il faudra réserver deux brassins.

 

L’atelier est-il accessible PMR?2022-11-02T17:54:11+01:00

Oui.

Merci de nous contacter lors de la réservation.

Combien de participant pour un brassin?2022-10-29T17:23:33+02:00

Le brassin est conçu pour une ou deux personnes. Les réservations d’atelier se font par brassin.  Si vous voulez venir à trois, il faudra alors réserver deux brassins.

Est-ce que je brasse ma propre bière ? Quelle est la quantité de bière brassée ?2022-10-29T16:27:07+02:00

Vous venez pour brasser votre propre bière. Au bout de 3 semaines, vous venez récupérer la bière en bouteille que vous avez brassée.
En réservant un brassin, vous brasserez 20 litres de bières (le volume peut varier entre 18 et 21 litres en fonction de la fabrication).

Comment choisir le type de bière ?2022-10-29T16:30:33+02:00

Le choix du style se fait le jour de l’atelier. Vous pouvez vous aider de la liste des différents types de bière que proposons. Il y a une description pour chaque type de bière. Si vous êtes encore perdu, vous pouvez nous contacter.

Quand puis-je récupérer ma bière, comment faire la mise en bouteille ?2022-10-29T16:49:13+02:00

Vous revenez à Ma Bière trois semaines après votre atelier pour mettre votre bière en bouteille. La mise en bouteille dure environ 1 heure . La mise en bouteille se fait du mardi au jeudi, sur rendez-vous. Vous repartez alors avec toutes vos bouteilles de bière.

Si vous n’êtes pas disponible 3 semaines après l’atelier, contactez nous pour différer votre embouteillage d’une ou deux semaines.

 

Comment transporter les 20 litres de bières ?2022-10-29T16:51:18+02:00

N’oubliez pas de prévoir des sacs, caisses ou cartons ! Vous pouvez venir en voiture ou demander l’aide d’un taxi ou d’un service de chauffeurs privés.
Nous ne proposons pas de livraison car le coût est très important compte tenu du poids des bouteilles. Le transport en taxi revient moins cher.

Combien de temps dois-je attendre entre le brassage et la dégustation de la bière ?2022-10-29T16:52:17+02:00

Il faut compter au moins 3 à 4 semaines en fût de fermentation et ensuite 15 jours à 3 semaines en bouteille.

De quoi est composé le plateau de charcuteries et de fromages ?2022-10-29T16:56:49+02:00

Nous avons sélectionné avec soins plusieurs fromages au lait cru (Comté, Saint-Nectaire, Cantal, Tome de brebis, Tome de chèvre, Brie de Meaux). La charcuterie comprend du jambon de Bayonne affiné 12 mois des Pyrénées, du Lonzo et Coppa de Corse, du fuseau de campagne (saucisson) et du saucisson italien. Comme nos produits sont frais, les plateaux peuvent changer en fonction des contraintes d’approvisionnement.
Tous ces produits sont importés par un traiteur de renom au Marché d’Intérêt International de Rungis.

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