FAQ

Est-ce que je brasse ma propre bière ?
Quelle est la quantité de bière brassée ?
Comment choisir le type de bière ?
Est-ce que les bières sont bio ?
Combien de temps dois-je attendre entre le brassage et la dégustation de la bière ?
Est-ce que je peux offrir un brassage sans réserver une date ?
Est-ce que je peux annuler ma réservation ?
Comment transporter les 20 litres de bières ?
Que compose le plateau de charcuteries et de fromages ?
Que dois-je apporter ?
Que faire de mes bouteilles ?
Quel est le prix ?

 

Est-ce que je brasse ma propre bière ?
Vous venez pour brasser votre propre bière. Au bout de 3 semaines, vous venez récupérer la bière en bouteille que vous avez brassée.

Quelle est la quantité de bière brassée ?
En réservant un brassin, vous brasserez 20 litres de bières (le volume peut varier entre 18 et 21 litres en fonction de la fabrication).

Comment choisir le type de bière ?
Même si le choix de la bière se fait au moment de la réservation, il est possible de modifier votre choix le jour de l’atelier. Vous pouvez vous aider de la liste des différents types de bière que proposons. Il y a une description pour chaque type de bière. Si vous êtes encore perdu, vous pouvez nous contacter.

Est-ce que les bières sont bio ?
Nous pourrons proposer prochaineemnt certaines bières en agriculture biologique. Nous avons fait le choix de n’être pas 100 % bio mais de choisir des filières courtes pour notre approvisionnement : notre malt est issu de malterie dans un rayon de 200 km autour de Paris. Le malt bio vient d’Allemagne.

Combien de temps dois-je attendre entre le brassage et la dégustation de la bière ?
Il faut compter au moins 3 à 4 semaines en fût de fermentation et ensuite 1 à 2 semaines en bouteille.

Est-ce que je peux offrir un brassage sans réserver une date ?
Il est possible d’acheter un Bon Cadeau, la réservation se fera directement par votre invité.

Est-ce que je peux annuler ma réservation ?
En fonction de vos contraintes, nous pouvons vous proposer de reporter votre brassage à une date ultérieure. Nous verrons ensemble la meilleure solution, mais il faut nous contacter !

Comment transporter les 20 litres de bières ?
Vous pouvez louer une Autolib’ (une station est dans la rue), vous pouvez choisir de venir en plusieurs fois ou à plusieurs et vous pouvez aussi demander l’aide d’un taxi ou d’un service de chauffeurs privés.
Nous ne proposons pas de livraison car le coût est très important compte tenu du poids des bouteilles. Le transport en taxi revient moins cher.

De quoi est composé le plateau de charcuteries et de fromages ?
Nous avons sélectionné avec soins plusieurs fromages au lait cru (Comté, Saint-Nectaire, Cantal, Tome de brebis, Tome de chèvre, Brie de Meaux). La charcuterie comprend du jambon de Bayonne affiné 12 mois des Pyrénées, du Lonzo et Coppa de Corse, du fuseau de campagne (saucisson) et du saucisson italien. Comme nos produits sont frais, les plateaux peuvent changer en fonction des contraintes d’approvisionnement.
Tous ces produits sont importés par un traiteur de renom au Marché d’Intérêt International de Rungis.

Que dois-je apporter ?
Venez les mains vides ! Tout l’équipement se trouve dans la brasserie. Il est préférable de penser à venir avec des chaussures couvrantes et éviter les talons.

Que faire de mes bouteilles ?
Les bouteilles peuvent être ramenées à la brasserie pour être réutiliser, il faut pour cela que les bouteilles soient rincées après utilisation.

Quel est le prix ?
Le prix est de 150 € par brassin mais il peut varier en fonction de la date choisie, des promotions, du nombre de personnes. Le prix évolue entre 120 et 170 € par brassin. Pour plus de détails, vous pouvez consulter l’article tarif.