FAQ

Est-ce que je brasse ma propre bière ? Quelle est la quantité de bière brassée ?
Comment choisir le type de bière ?
Quand puis-je récupérer ma bière, comment faire la mise en bouteille ?
Comment transporter les 20 litres de bières ?
Est-ce que les bières sont bio ?
Combien de temps dois-je attendre entre le brassage et la dégustation de la bière ?
Est-ce que je peux offrir un brassage sans réserver une date ?
J’ai un bon cadeau, comment réserver ?
Est-ce que je peux annuler ma réservation ?
Que compose le plateau de charcuteries et de fromages ?
Que dois-je apporter ?
Que faire de mes bouteilles ?
Quel est le prix ?

 

Est-ce que je brasse ma propre bière ? Quelle est la quantité de bière brassée ?
Vous venez pour brasser votre propre bière. Au bout de 3 semaines, vous venez récupérer la bière en bouteille que vous avez brassée.
En réservant un brassin, vous brasserez 20 litres de bières (le volume peut varier entre 18 et 21 litres en fonction de la fabrication).

Comment choisir le type de bière ?
Le choix du style se fait le jour de l’atelier. Vous pouvez vous aider de la liste des différents types de bière que proposons. Il y a une description pour chaque type de bière. Si vous êtes encore perdu, vous pouvez nous contacter.

Quand puis-je récupérer ma bière, comment faire la mise en bouteille ?
Vous revenez à Ma Bière trois semaines après votre atelier pour mettre votre bière en bouteille. La mise en bouteille dure environ 45 minutes. La mise en bouteille se fait du lundi au vendredi, sur rendez-vous. Vous repartez alors avec toutes vos bouteilles de bière.

Comment transporter les 20 litres de bières ?
N’oubliez pas de prévoir des sacs, caisses ou cartons ! Vous pouvez venir en voiture ou demander l’aide d’un taxi ou d’un service de chauffeurs privés.
Nous ne proposons pas de livraison car le coût est très important compte tenu du poids des bouteilles. Le transport en taxi revient moins cher.

Est-ce que les bières sont bio ?
Nous pourrons proposer prochainement certaines bières en agriculture biologique. Nous avons fait le choix de n’être pas 100 % bio mais de choisir des filières courtes pour notre approvisionnement : notre malt est issu de malterie dans un rayon de 200 km autour de Paris. Le malt bio vient d’Allemagne.

Combien de temps dois-je attendre entre le brassage et la dégustation de la bière ?
Il faut compter au moins 3 à 4 semaines en fût de fermentation et ensuite 15 jours à 3 semaines en bouteille.

Est-ce que je peux offrir un brassage sans réserver une date ?
Il est possible d’acheter un Bon Cadeau, la réservation se fera directement par votre invité.

J’ai un bon cadeau, comment réserver ?
Pour effectuer une réservation avec un bon cadeau, rendez-vous sur la page J’ai un bon cadeau.
Vous pouvez nous contacter en indiquant votre prénom, nom, adresse email et téléphone ainsi que le créneau auquel vous souhaitez réserver et le prénom / nom de la personne qui vous a offert le bon cadeau. Nous ferons la réservation dans les meilleurs délais.

Est-ce que je peux annuler ma réservation ?
En fonction de vos contraintes, nous pouvons vous proposer de reporter votre brassage à une date ultérieure, cependant vous devrez vous acquitter de frais de report. Nous trouverons ensemble la meilleure solution, mais il faut nous contacter !

De quoi est composé le plateau de charcuteries et de fromages ?
Nous avons sélectionné avec soins plusieurs fromages au lait cru (Comté, Saint-Nectaire, Cantal, Tome de brebis, Tome de chèvre, Brie de Meaux). La charcuterie comprend du jambon de Bayonne affiné 12 mois des Pyrénées, du Lonzo et Coppa de Corse, du fuseau de campagne (saucisson) et du saucisson italien. Comme nos produits sont frais, les plateaux peuvent changer en fonction des contraintes d’approvisionnement.
Tous ces produits sont importés par un traiteur de renom au Marché d’Intérêt International de Rungis.

Que dois-je apporter ?
Venez les mains vides ! Tout l’équipement se trouve dans la brasserie. Il est préférable de penser à venir avec des chaussures couvrantes et éviter les talons.

Que faire de mes bouteilles ?
Si vous les nettoyez bien, vous pouvez les réutiliser chez vous lors de vos prochains brassages !

Quel est le prix ?
Le prix est de 150 € par brassin mais il peut varier en fonction de la date choisie, des promotions, du nombre de personnes. Pour plus de détails, vous pouvez consulter l’article tarif.

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