Vous voulez découvrir les possibilités infinies des accords mets & bières ? Nous vous proposons 2 ateliers avec 6 accords entre 6 bières et 6 mets différents.
Cette dégustation se déroule le vendredi soir pendant 1h30 le tout commenté par un brasseur / biérologue.
L’exercice est plus délicat qu’avec le vin. Il faut savoir accorder une plus grande variété d’alcool, les amers, et une infinité d’arômes. Pour autant, un accord réussi mettra en valeur le plat comme la bière.
Plus qu’un simple cours, cet atelier vous permet de découvrir des associations entre des bières et mets insoupçonnables ! Chaque dégustation est composée de 6 galopins de 6 bières différentes avec des styles communs et des styles méconnus (bière acide, gose, IPA, NEIPA, stout, fumée, gueuze, …) associés à chaque fois avec un mets :
- une bouchée apéritive (viande ou poisson) – en collaboration avec Cuisine Rouge
- un met d’exception (foie gras ou huîtres ou mozzarella di bufala) – sélectionné par nos soins
- une tarte – en collaboration avec Cuisine Rouge
- un fromage – au lait cru sélectionné par nos soins
- un dessert – en collaboration avec Cuisine Rouge
- une glace – fait maison
Entre formation théorique et dégustation, vous ne verrez pas le temps passer ! Les accords mets et bières ont été travaillés entre des brasseurs, biérologues et traiteurs.