Venez découvrir les secrets de la bière et brassez votre propre bière à Paris avec Fanny & Jonas !
Un atelier c’est une session de 4 heures pour brasser environ 20 litres de bière, découvrir et expérimenter le processus du brassage. Notre atelier est ponctué de dégustation de bières et de plateaux de formages & charcuteries. Trois semaines après l’atelier, revenez un soir en semaine pour mettre en bouteille votre production.
Plus qu’un simple cours, cet atelier vous permet de découvrir les secrets de fabrication de la bière et d’en explorer les saveurs.
Entre formation théorique et brassage, vous ne verrez pas le temps passer !
Du concassage du malt à l’extraction du moût, vous brassez votre propre bière tout en dégustant de bonnes assiettes de fromages et de charcuteries accompagnées de 5 bières différentes. A travers cette dégustation vous comprendrez l’influence des ingrédients et le rôle de chacun.
Une fois votre bière brassée, c’est parti pour 3 semaines de fermentation.
Votre bière va rester dans notre cave pendant 3 semaines ; nous veillerons sur votre production et régulerons la température selon le degrés de maturation ! C’est le temps idéal pour que votre jus de céréales se transforme en bière, que les arômes se développent et que la fermentation soit terminée. Une fois ce délais écoulé, nous vous invitons à revenir à l’atelier un soir de semaine pour embouteiller et récupérer vos 20 litres de bière !
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Nous pouvons également vous proposer des ajouts de houblons, de fruits ou d’épices ! (N’hésitez pas à nous contacter si vous souhaitez pimper votre bière contact@mabiere.fr !)
Si vous souhaitez avoir un retour d’expérience des derniers brasseurs de notre atelier, vous pouvez consulter leurs avis.
Pour effectuer une réservation avec un bon cadeau, c’est par ici. Nous validerons la réservation dans les meilleurs délais !